Senin, 14 Juni 2021

cara memasak gado gado

Resep Membuat Gado Gado

Bahan :

01. 150 gram taoge (seduh dengan air panas, angkat dan tiriskan, sisihkan)

02. 2 butir telur ayam (rebus, belah dua)

03. 2 potong tempe goreng (potong dadu atau sesuai selera)

04. 2 potong tahu goreng (potong dadu atau sesuai selera)

05. 5 buah kacang panjang (siangi, potong sesuai selera, rebus)

06. Kembang kol secukupnya (rebus)

07. 1 buah mentimun (kupas kulit, potong sesuai selera)

08. 1 buah kentang (rebus, potong sesuai selera)

09. 1 buah wortel (rebus, potong sesuai selera)

10. Kerupuk udang kecil (secukupnya)

Bumbu :

01. 200 gram kacang tanah tanpa kulit (goreng)

02. 3 buah cabai rawit (goreng)

03. 4 siung bawang putih (goreng)

04. Gula merah (secukupnya, sisir halus)

05. Garam (secukupnya)

06. 4 lembar daun jeruk

07. 1 sdm air asam jawa

Cara Membuat :

01. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng bersama cabai, bawang putih dan garam sampai halus. Jika sudah halus, masukkan air asam jawa, daun jeruk dan gula merah lalu haluskan lagi sambil aduk rata. Jika bahan saus sudah halus, seduh dengan sedikit air panas.

02. Siapkan piring saji lalu susun taoge, telur ayam, tempe goreng, tahu goreng, kacang panjang, kembang kol, mentimun, kentang dan wortel. Siram dengan saus kacang dan sajikan bersama kerupuk udang kecil.

03. Gado-gado siap untuk disantap menjadi masakan yang lezat dan super sehat.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

STATISTIK

TERBARU

Recent Posts Label

TERBARU

Recent Posts Label